Ваш город Санкт-Петербург?

Выбрать другой Выбрать другой

Выбрать город   

Санкт-Петербург

п. Шушары, Московское шоссе, 15В

inbox@vologdascan.ru

+7 (812) 241-18-32

Подписаться на обновления

Как выбрать лесовоз?

Развитие деревянного домостроения привело к тому, что постоянно совершенствуется область лесозаготовительных работ. Для того чтобы предприятие работало эффективно, необходима качественная техника, в том числе и лесовозы, ведь от них зависит, в каком состоянии и насколько быстро будет доставлен заготовленный пиломатериал на завод. Как же правильно выбрать грузовик такого назначения?

как выбрать лесовоз особенности выбора сортиментовоза

Несколько советов

Вот ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при закупке транспорта для перевозки деревьев или бревен:

  1. Для сложных дорог лучше приобретать новую технику, с которой не будет возникать серьезных проблем, к тому же она будет на гарантии и сервисном обслуживании. Машины с пробегом рекомендуется приобретать начинающим небольшим компаниям, чтобы опробовать свои силы.
  2. Кузовы лучше выбирать специализированные: трех-, шести- и девятиметровые. Так их легче будет перевозить, это гораздо экономичнее и удобнее.
  3. Машина с мощным двигателем подходит для мест, где много косогоров, неровностей, сложная проходимость. Для хороших дорог лучше приобретать менее мощное авто, это позволит сэкономить на топливе.
  4. Если вы постоянно вывозите лес с разных делянок, то удобно будет использование индивидуальных гидроманипуляторов. Если же вы имеете постоянные места, а объемы перевозки высоки, выгоднее использование специализированных погрузчиков.
  5. Учитывайте вид лесовоза. Это может быть:

обычный грузовик с бортами. Он хорошо управляем, автономен, удобен для перевозки небольшой партии.

полуприцеп. Представляет собой платформу с кониками (вертикальными рейками, удерживающими пиломатериал). Отличается хорошей вместимостью. Бревна в таких лесовозах хорошо вентилируются.

автопоезд. Мощная техника на грузовом шасси, имеющая возможность доставить очень большое количество заготовленного леса.

Проявив внимательность при выборе лесовоза, вы достигнете сразу нескольких целей. Во-первых, повысится эффективность производства, а во-вторых, работа будет комфортной и менее затратной как в плане усилий, так и в плане финансов.